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Beneficio de beber zumo o jugo de frutas, hortalizas, verduras y hiervas curativa


Beber el zumo o jugo producto de fruta, verdura, hortalizas e incluso diversas hierbas curativas es una de las formas más cómoda y divertida de obtener una alimentación sana y equilibrada.

Las frutas nos ayudan con una gran cantidad de beneficios, no sólo por tener una infinidad de vitaminas y otros nutrientes para nuestro organismo, sino también, por ser una deliciosa bebida, siempre en cuando se haga en su moderada preparación. Tanto si es recién exprimido, recién prensado, concentrado, el zumo o jugo de frutas es un excelente elemento a incluir en la dieta ya que sus nutrientes son asimilados en un 95% en nuestro cuerpo. Como resultado de ser asimiladoras de la energía solar y cósmica, los jugos de frutas fortalecen, revitalizan y depuran ayudando a reconstituir las células, desintoxican y energizan nuestro cuerpo. Las verduras, además de sus componentes vitamínicos y minerales contienen clorofila, la cual tiene grandes propiedades terapéuticas (demostrado científica mente); esta última produce el intercambio entre oxígeno y bióxido de carbono, es tal la importancia de los vegetales que sugiere que debemos integrar dentro de esta terapia saludable algunas yerbas curativas, ampliando su utilidad en diversos problemas y padecimientos corporales.

INDICE DE FRUTAS Y BEBIDAS NATURALES

JUGOS BATIDOS ZUMOS IGUAL A SALUD

lunes, 24 de mayo de 2010

PONCHE DE FRUTAS


Ingredientes para 7 u 8 vasos:

- 2 o 3 cucharadas de azúcar moreno
- 1 naranja
- ½ limón
- 1 ¼ kilos de manzanas
- 12 clavos de olor
- 1 ramita de canela
- 1 manzana
- 1 limón

Preparación de la receta ponche de frutas:

1. Se pelan la naranja, el medio limón y se trocean, retirando las pepitas.
2. Se trocean las manzanas desechando el corazón y las pepitas, y se licuan junto con la naranja y el limón.
3. Se añade al zumo obtenido el azúcar, los clavos de olor y la canela, y se pone a fuego lento para que se caliente, sin dejar que hierva.
4. Se retira del fuego, se tapa y se deja que repose durante 2 o 3 horas.
5. Justo antes de servir, se corta la manzana en gajos, retirando el corazón y las pepitas.
6. Se calenta de nuevo el ponche, sin dejar que hierva.
7. Se retira la ramita de canela y se añaden la manzana troceada y la rodaja de limón.
8. Se sirve caliente en vasos o tacitas de ponche.

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