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Beneficio de beber zumo o jugo de frutas, hortalizas, verduras y hiervas curativa


Beber el zumo o jugo producto de fruta, verdura, hortalizas e incluso diversas hierbas curativas es una de las formas más cómoda y divertida de obtener una alimentación sana y equilibrada.

Las frutas nos ayudan con una gran cantidad de beneficios, no sólo por tener una infinidad de vitaminas y otros nutrientes para nuestro organismo, sino también, por ser una deliciosa bebida, siempre en cuando se haga en su moderada preparación. Tanto si es recién exprimido, recién prensado, concentrado, el zumo o jugo de frutas es un excelente elemento a incluir en la dieta ya que sus nutrientes son asimilados en un 95% en nuestro cuerpo. Como resultado de ser asimiladoras de la energía solar y cósmica, los jugos de frutas fortalecen, revitalizan y depuran ayudando a reconstituir las células, desintoxican y energizan nuestro cuerpo. Las verduras, además de sus componentes vitamínicos y minerales contienen clorofila, la cual tiene grandes propiedades terapéuticas (demostrado científica mente); esta última produce el intercambio entre oxígeno y bióxido de carbono, es tal la importancia de los vegetales que sugiere que debemos integrar dentro de esta terapia saludable algunas yerbas curativas, ampliando su utilidad en diversos problemas y padecimientos corporales.

INDICE DE FRUTAS Y BEBIDAS NATURALES

JUGOS BATIDOS ZUMOS IGUAL A SALUD

viernes, 19 de marzo de 2010

HORCHATA DE CHUFAS





Ingredientes para 4 personas:

- 1 kg. de chufas
- 1 kg. de azúcar
- 5 l. de agua
- canela en rama

Preparación:

1. Lavar bien las chufas en varias aguas y dejarlas en remojo en abundante agua fría de 12 a 14 horas. Después volver a lavarlas bien, cambiando el agua hasta que salga completamente clara y escurrir las chufas.
2. Machacarlas en un mortero, ir echando un poco de agua al picarlas para que no suelten aceite (o pasarlas por la trituradora).
3. Añadir a la pasta que hemos hecho el agua y un trozo de canela en rama. Dejar reposar unas 2 horas en lugar fresco.
4. Incorporar el azúcar, removiendo bien para que se disuelva por completo.
5. Seguidamente, pasarlo por un colador metálico y después por un lienzo fino, previamente humedecido con agua, colocado sobre el colador.
6. Poner en la nevera para servirlo bien frío.

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