
Ingredientes para 4 personas:
- 1 kg. de chufas
- 1 kg. de azúcar
- 5 l. de agua
- canela en rama
Preparación:
1. Lavar bien las chufas en varias aguas y dejarlas en remojo en abundante agua fría de 12 a 14 horas. Después volver a lavarlas bien, cambiando el agua hasta que salga completamente clara y escurrir las chufas.
2. Machacarlas en un mortero, ir echando un poco de agua al picarlas para que no suelten aceite (o pasarlas por la trituradora).
3. Añadir a la pasta que hemos hecho el agua y un trozo de canela en rama. Dejar reposar unas 2 horas en lugar fresco.
4. Incorporar el azúcar, removiendo bien para que se disuelva por completo.
5. Seguidamente, pasarlo por un colador metálico y después por un lienzo fino, previamente humedecido con agua, colocado sobre el colador.
6. Poner en la nevera para servirlo bien frío.
0 comentarios:
Publicar un comentario
Si desea dejar tu comentario sobre algún batido o zumo o jugo de fruta te responderé en la medida que pueda lo antes posible.