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Ingredientes para 4 personas:
- 1 litro de leche entera
- 4 claras de huevo
- 150 g. de azúcar
- una varita de canela en rama
- 1 cucharada de agua de azahar (optativo)
- canela en polvo o chocolate rallado para decorar
Preparación:
1. Poner a hervir la leche con la canela en rama y el azúcar. Cuando haya cocido unos minutos, apartarla del fuego, retirar la canela y dejar enfriar.
2. Entre tanto, habría que montar las claras a punto de nieve fuerte.
3. Cuando la leche se haya enfriado, incorporar el agua de azahar y las claras batidas, removiendo con cuidado para que se mezclen con la leche sin bajarse.
4. Meter el recipiente en el congelador; remover cuando esté a medio helar (la leche merengada no ha de quedar muy dura).
5. En el momento de servir, distribuir la leche merengada en copas o cuencos para helado. Espolvorear la superficie con canela en polvo o chocolate rallado.
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