Ingredientes:
- 16 mandarinas
- 300 gramos de azúcar
- 1 botellín de agua mineral con gas
- 1 lima o ½ limón
- 1 clara de huevo
Preparación de la receta sorbete de mandarina:
2. Se pone el azúcar en una cazuela y se añade la mitad del agua con gas.
3. Se remueve de vez en cuando para que el azúcar se funda por igual y se forme un almíbar.
4. Se apaga el fuego cuando rompa a hervir el azúcar y se deja que se enfríe.
5. Se trituran las mandarinas y la lima o medio limón con una licuadora o con ayuda de una batidora. Se vierte el zumo resultante sobre el almíbar frío y se introduce en una jarra en la nevera. Una vez frío, se mete en el congelador.
6. Cuando tenga textura de granizado, se mezcla un poco del sorbete con la clara de huevo a punto de nieve.
7. Se revuelve todo de nuevo con el sorbete para que quede cremoso.
8. Se añade el resto del agua con gas y se introduce en el congelador hasta que quede granizado.
9. Se sirve en copas o vasos altos.
0 comentarios:
Publicar un comentario
Si desea dejar tu comentario sobre algún batido o zumo o jugo de fruta te responderé en la medida que pueda lo antes posible.