Ingredientes para 4 personas:
- 1 l. de agua mineral
- 400 g. de azúcar
- 1 manojo grande de menta fresca
- 2 dl. de zumo de limón
Preparación:
1. Preparar un jarabe con el agua y el azúcar, dejándolo hervir unos 10 minutos.
2. Lavar cuidadosamente la menta, separar las hojas y añadirlas al jarabe.
3. Prolongar 10 minutos más el hervor; retirar y tapar el recipiente. Dejar reposar durante 10-12 horas y colar.
4. Añadir el zumo de limón.
5. Pasar el jarabe a la sorbetera o meterlo en el congelador; remover la mezcla, transcurrida 1 hora. Volver al congelador y remover de nuevo a los 30 minutos. Repetir esta operación varias veces, hasta conseguir la consistencia deseada (cremosa).
6. Al servir se puede adornar con unas hojas tiernas de menta fresca, finamente picadas.
0 comentarios:
Publicar un comentario
Si desea dejar tu comentario sobre algún batido o zumo o jugo de fruta te responderé en la medida que pueda lo antes posible.