SEGUIDORES

Beneficio de beber zumo o jugo de frutas, hortalizas, verduras y hiervas curativa


Beber el zumo o jugo producto de fruta, verdura, hortalizas e incluso diversas hierbas curativas es una de las formas más cómoda y divertida de obtener una alimentación sana y equilibrada.

Las frutas nos ayudan con una gran cantidad de beneficios, no sólo por tener una infinidad de vitaminas y otros nutrientes para nuestro organismo, sino también, por ser una deliciosa bebida, siempre en cuando se haga en su moderada preparación. Tanto si es recién exprimido, recién prensado, concentrado, el zumo o jugo de frutas es un excelente elemento a incluir en la dieta ya que sus nutrientes son asimilados en un 95% en nuestro cuerpo. Como resultado de ser asimiladoras de la energía solar y cósmica, los jugos de frutas fortalecen, revitalizan y depuran ayudando a reconstituir las células, desintoxican y energizan nuestro cuerpo. Las verduras, además de sus componentes vitamínicos y minerales contienen clorofila, la cual tiene grandes propiedades terapéuticas (demostrado científica mente); esta última produce el intercambio entre oxígeno y bióxido de carbono, es tal la importancia de los vegetales que sugiere que debemos integrar dentro de esta terapia saludable algunas yerbas curativas, ampliando su utilidad en diversos problemas y padecimientos corporales.

INDICE DE FRUTAS Y BEBIDAS NATURALES

JUGOS BATIDOS ZUMOS IGUAL A SALUD

sábado, 10 de diciembre de 2011

ZUMO GRIEGO


Ingredientes para 1 persona de zumo griego:
1 yogur natural batido
1 pepino
1 ½ cucharadita de azúcar
Una pizca de jengibre

Preparación de la receta zumo griego:
Para empezar en la preparación de este zumo, habría que reservar una rodaja de pepino y pelar y trocear el resto muy pequeño.
Pasar por la batidora el pepino troceado, el yogur y el azúcar. Añadir el jengibre.
Servir en un vaso grande, adornado con la rodaja de pepino que habíamos reservado.

SUGERENCIAS:
El zumo griego es un excelente ejemplo de zumos de verduras con el toque ligero de los demás componentes.
Ya que no tengo del todo claro el hecho, que cuando el pepino se utiliza en ensaladas se le considera verdura y cuando se utiliza para hacer un zumo se le considera una fruta, los expertos sobre esta cuestión todavía se debaten a la altura a la que estamos, ejemplo; un color nunca puede ser blanco y negro a la vez o es blanco o negro ya que el color mixto que se consigue al unir estos dos colores es gris.
En caso de que alguien me confirmen que este zumo griego no es de verdura y si, unos de los zumos de frutas, me abra aclarado una de mis grandes incógnitas.
Este zumo es de fácil digestión, hasta para los de estómagos sensibles, es un zumo de baja calorías y muy refrescante, los nutrientes que aportan este zumo son los folatos, vitamina C, en menor proporción la vitamina A, potasio, magnesio, fósforo, azufre, yodo, niquel, hierro.
Este zumo griego por sus componentes es excelente y considerado como alimento de fácil digestión y muy recomendable para neutralizar la excesiva acidez,
Este zumo es acto para considerarlo como zumos para diabéticos y contrarrestar las enfermedades como la gota, artritismo, etc.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Si desea dejar tu comentario sobre algún batido o zumo o jugo de fruta te responderé en la medida que pueda lo antes posible.