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Beneficio de beber zumo o jugo de frutas, hortalizas, verduras y hiervas curativa


Beber el zumo o jugo producto de fruta, verdura, hortalizas e incluso diversas hierbas curativas es una de las formas más cómoda y divertida de obtener una alimentación sana y equilibrada.

Las frutas nos ayudan con una gran cantidad de beneficios, no sólo por tener una infinidad de vitaminas y otros nutrientes para nuestro organismo, sino también, por ser una deliciosa bebida, siempre en cuando se haga en su moderada preparación. Tanto si es recién exprimido, recién prensado, concentrado, el zumo o jugo de frutas es un excelente elemento a incluir en la dieta ya que sus nutrientes son asimilados en un 95% en nuestro cuerpo. Como resultado de ser asimiladoras de la energía solar y cósmica, los jugos de frutas fortalecen, revitalizan y depuran ayudando a reconstituir las células, desintoxican y energizan nuestro cuerpo. Las verduras, además de sus componentes vitamínicos y minerales contienen clorofila, la cual tiene grandes propiedades terapéuticas (demostrado científica mente); esta última produce el intercambio entre oxígeno y bióxido de carbono, es tal la importancia de los vegetales que sugiere que debemos integrar dentro de esta terapia saludable algunas yerbas curativas, ampliando su utilidad en diversos problemas y padecimientos corporales.

INDICE DE FRUTAS Y BEBIDAS NATURALES

JUGOS BATIDOS ZUMOS IGUAL A SALUD

sábado, 10 de diciembre de 2011

BATIDO ALBARICOQUE Y CIRUELA


Ingredientes para 1 persona de batido albaricoques y ciruelas:

75 ml de yogur natural.
120 ml de zumo de ciruela.
5 ciruelas pasas deshidratados.
8 albaricoques deshidratados.

Preparación del batido albaricoque y ciruela:

- Remojar las frutas durante la noche anterior antes de preparar el batido.
- Cortar las ciruelas y albaricoques en tacos pequeños.
- Vierta en el robot de cocina o batidora los cuatros elementos, el zumo, yogur y frutas troceadas.
- Accione la batidora durante medio minuto o más, hasta que quede una mezcla homogénea y espumosa, sin grumo ninguno de frutas.
- Servir en vasos cortos, decóralo con un trozitos de otra fruta como puede ser melocotón o la imaginación dicte.
- Y a disfrutar.

Los alimentos deshidratados siempre han sido utilizados para consumo directo en épocas de escasez, de hecho en el paleolítico, hace unos 400.000 años utilizaban esta técnica de preservación de alimento.
Para hacer este batido albaricoque y ciruela, en realidad se puede utilizar cualquier fruta deshidratada, pero esta combinación resulta particularmente buena y rica en fibra y antioxidantes a parte de aportar los nutrientes como vitaminas B3, B5, C, calcio, magnesio, fósforo, potasio, sodio, azufre, zinc, diversas proteínas, beta caroteno, ácido fólico. Todos estos nutrientes siempre serán naturales y beneficios sin adiditos y conservantes para nuestro organismo.
Te gustaría Invita a tus amigos y familiares a este refrescante batido de albaricoque y ciruela llena de fibra y antioxidantes. Su preparación te resultará muy fácil, tus amigos se admiraran de tus habilidades culinarias al aportar un batido diferente. No tardes en probar a hacer esta receta de batido de albaricoque y ciruela deshidratada.

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