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Beneficio de beber zumo o jugo de frutas, hortalizas, verduras y hiervas curativa


Beber el zumo o jugo producto de fruta, verdura, hortalizas e incluso diversas hierbas curativas es una de las formas más cómoda y divertida de obtener una alimentación sana y equilibrada.

Las frutas nos ayudan con una gran cantidad de beneficios, no sólo por tener una infinidad de vitaminas y otros nutrientes para nuestro organismo, sino también, por ser una deliciosa bebida, siempre en cuando se haga en su moderada preparación. Tanto si es recién exprimido, recién prensado, concentrado, el zumo o jugo de frutas es un excelente elemento a incluir en la dieta ya que sus nutrientes son asimilados en un 95% en nuestro cuerpo. Como resultado de ser asimiladoras de la energía solar y cósmica, los jugos de frutas fortalecen, revitalizan y depuran ayudando a reconstituir las células, desintoxican y energizan nuestro cuerpo. Las verduras, además de sus componentes vitamínicos y minerales contienen clorofila, la cual tiene grandes propiedades terapéuticas (demostrado científica mente); esta última produce el intercambio entre oxígeno y bióxido de carbono, es tal la importancia de los vegetales que sugiere que debemos integrar dentro de esta terapia saludable algunas yerbas curativas, ampliando su utilidad en diversos problemas y padecimientos corporales.

INDICE DE FRUTAS Y BEBIDAS NATURALES

JUGOS BATIDOS ZUMOS IGUAL A SALUD

lunes, 21 de febrero de 2011

ZUMO BÁSICO DE REMOLACHA


Ingredientes para 1 persona:

- 1 manzana.
- 1 naranja.
- 1 cm de rizoma de jengibre.
- 1 tallo de apio.
- 2 zanahorias.
- 2 remolachas.

Preparación de la receta zumo básico de remolacha:

1. Pelar las remolachas y cortarla en tacos medianos.
2. Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas.
3. Pelar la manzana, quitarle el corazón (pipas) y cortarla en cuarto.
4. Pelar la naranja y separar los gajos.
5. Lavar el apio a utilizar.
6. Pasar por el robot de cocina toda la hortaliza preparada.
7. Añadir al robot de cocina el rizoma de jengibre.
8. Accionar el robot de cocina durante 1 minuto hasta que este hecha una mezcla homogénea.
9. Pasar el zumo resultante a un vaso a través de un colador.
10. Adornar el vaso con algunas rodajas o gajo a gusto.

Este zumo básico de remolacha esta hecho a base de hortalizas y tubérculos cargados de nutrientes tales como vitamina C, calcio, magnesio, fósforo, potasio, sodio, azufre, betacoaroteno, ácido fólico.
Con lo cual le aporta al organismo bastante energía, le da inmunidad, también le sirve para una buena digestión, es un perfecto desintoxicante y al mismo tiempo aporta vitalidad a la piel. Este genuino zumo a base de hortalizas, tubérculos y frutas es un extraordinario reconstituyente energético, es apto para cualquier hora del día y sobre todo es excelente si se toma por la mañana para empezar el día con energía. Un zumo más de los tantos que se pueden hacer; si quiere sorprender a algún amigo o familiar con su arte culinario, este zumo es ideal.

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